lunes, 4 de noviembre de 2019

5 recetas de tortilla para salir de la clásica tortilla de patata

Nuestro país somos muy de tortilla de patatas, y además hay mil maneras de prepararlas. En cada casa, en cada restaurante se preparar de una manera diferente. Las hay con cebolla o sin cebolla, pero el huevo es un alimento muy versátil con el que podemos preparar muchos más tipos de tortillas que la clásica de patata. Se le puede agregar pescado, verdura, jamón, inlcuso podemos hacer un pastel con ella. Sal de la rutina y atrévete con alguna de estas que te traemos hoy.

TORTILLA DE ESPARRAGOS VERDES
 

Ingredientes
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 8 huevos batidos
  • 50 ml de leche entera
  • 110 gr de queso de cabra, desmenuzado
  • 100 g de espárragos, los extremos recortados y picado
  • un pequeño manojo de albahaca, picada
  • Un pequeño puñado de hojas de rúcula, para adornar
  • Queso de cabra extra, para servir
  • Sal y pimienta recién molida negra.
     
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180 °.
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio hasta que esté caliente antes de añadir la mantequilla.
  3. Añadir el huevo batido a la sartén y dejar que se asiente antes de reducir la temperatura a fuego bajo.
  4. Echar a lo largo los quesos de cabra, los espárragos y un poco de albahaca; cubrir con una tapa durante 2 minutos y meter la sartén al horno para terminar de cocinar; 4-6 minutos y ver que está dorado en la parte superior.
  5. Retirar del horno y con cuidado desmoldar la tortilla antes de cortar en rodajas. Disponer uno platos para servir y decorar con hojas de albahaca y rúcula.
  6. Servir con queso de cabra extra en el lateral.
     

 

ROLLITOS DE TORTILLA RELLENOS DE VERDURA
 

Ingredientes
  • 2huevos
  • 100 ml de leche
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de harina de trigo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 20 g de aceite de oliva
  • pimienta y sal
  •  tomillo (para decorar).
     
Preparación
  1. Rehogar en aceite la cebolla cortada fina; añadir el calabacín, la zanahoria y el pimiento lavados y cortados de la misma forma; cocinar hasta que estén tiernos.
  2. Preparar una bechamel: calentar la mantequilla, añadir la harina, remover y agregar la leche. Cocer removiendo hasta espesar. Salpimentar.
  3. Batir los huevos en un cuenco. Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y preparar 4 tortillas finas echando un cucharón de los huevos batidos y una pizca de sal. Repetir la operación hasta que se termine.
  4. Poner las verduras salteadas en el centro de cada tortilla con 2 cucharadas de bechamel. Enrollar las tortillas y servir calientes decoradas con tomillo.
     

 

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA ENVUELTO EN BACON
 

Ingredientes
  • 24 lonchas de bacon
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 4 lonchas de queso
  • 400 g de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • sal y pimienta negra.
     
Para la tortilla:
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • romero (para decorar).
     
Preparación
  1. Pelar las patatas y cortarlas en trozos finos como para tortilla. Pelar y picar fina la cebolla. En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla y la patata a fuego medio, tapada, removiendo de vez en cuando para que se vayan haciendo sin coger color. Cuando las patatas estén tiernas, retirar del fuego.
  2. En un bol, batir los huevos con un poco de sal. Incorporar la patata y la cebolla escurridas muy bien con ayuda de un colador y mezclar todo con cuidado. Reservar.
  3. Forrar por completo con las lonchas de beicon un molde rectangular, colocando un extremo en el fondo del molde
  4. y dejando colgar el otro hacia afuera, superponiéndolas un poco para no dejar huecos.
  5. En un bol, mezclar la carne picada con el tomate frito,sal y pimienta, y verter en el fondo del molde. Cubrir la carne con una capa de pimientos del piquillo, con otra de lonchas de queso, y terminar con la mezcla de huevos y patata. Tapar el pastel con las lonchas de beicon que colgaban y meter al horno precalentado a 220 0C, 30 min. Desmoldar y servir en porciones, decorado con romero.
     

 

TORTILLA DE BONITO CON PIMIENTO VERDE
 

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 80 g de bonito en aceite de oliva
  • 100 g de pimiento verde
  • 30 g de cebollas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal.
     
Preparación
  1. Lavar bien el pimiento verde, quitarle las semillas y trocearlo; pelar la cebolla y cortarla en cuadraditos. Calentar una sartén con un poco del aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento. Añadir sal.
  2. Cuando la cebolla esté casi pochada, añadir el ajo pelado y picado y sofreír todo un minuto más. Escurrir el sofrito y reservar el aceite para cuajar la tortilla más tarde.
  3. Escurrir y desmenuzar el bonito y mezclar con el sofrito templado y los huevos batidos.
  4. Calentar el aceite restante y cuajar la tortilla con el fuego suave para que se haga por dentro y no se queme por fuera. Servir la tortilla decorada con perejil.
     

 

ENVUELTOS DE TORTILLA CON GAMBAS

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g de gambas cocidasy peladas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ensalada mezclum (gourmet, cuatro estaciones...)
  • sal.
     
Preparación
  1. En un bol o plato hondo, ir batiendo los huevos por separado con un poco de sal.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Cuajar los huevos de uno en uno en forma de tortilla circular y plana.
  3. En el centro de cada tortilla, repartir el relleno de gambas cocidas y enrollar, hasta darles la forma de unos cilindros o rollos.
  4. Servir cada tortilla en un plato acompañada de la salsa de tomate al lado, cebollino y la ensalada aderezada aparte.
     

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