lunes, 4 de noviembre de 2019

Pignolata Siciliana de mi nona!

Ingredientes

  1. 300 gramos harina leudante
  2. 50 gramos Maizena
  3. 50 gramos azúcar
  4. 50 gramos manteca
  5. 1 pizca sal
  6. 2 huevos
  7. Ralladura de limón
  8. 2 cucharadas vino moscato u cognac
  9. Glasé :
  10. Azúcar
  11. Unas gotas de limón y agua

Pasos

  1. Blanquear la manteca blanda con el azúcar.
     
     
  2. Hace una corona con la harina y la Maizena e incorporar la manteca cremada en el medio y los huevos, sobre la harina una pizca de sal y con un cornet o espátula unir sin amasar.
     
     
  3. Una vez que unieron todos los ingredientes darle forma de bollo, si necesitan agreguen muy poca harina; dejarlo descansar media hora.
     
     
  4. Yo lo corte en tres partes y espolvoree la mesada para hacer los cilindros.
       
  5. Cortar los cilindros con un cuchillo del tamaño de un dedo.
     
     
  6. Poner en fuego mediano una sartén o una olla con aceite, cuando caliente colocar las bolitas, yo los hice en tres tandas, se cocinan muy rápido, no dejar que se tuesten tanto.
     
     
  7. Colocarlos en una fuente con papel absorbente y en un bols hacer un glasé con azúcar, limón y poquita agua y poner las pignolatas para que se adhiera el azúcar, también se puede hacer con azúcar quemada pero queda más dura. Que las disfruten
       

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