lunes, 4 de noviembre de 2019

Ñoquis Nona Porota


Ingredientes

5 raciones
  1. 7 Papas (una por pers)
  2. 2 huevos
  3. Queso rallado
  4. Harina 000 y leudante
  5. Aceite
  6. Salsa:
  7. Primero se sella la carne (bife de chorizo, peceto, salchichita) con cebolla picada, dos ajos y aceite
  8. Después se agrega salsa de tomate (caja o sobre pomarola) se condimenta con sal, pimienta, perejil, orégano, laurel (menos romero), pimiento picadito y se deja hervir
  9. Si sale muy aguada hay que agregarle maicena diluida en leche
  10. Cuando la carne se pincha con el tenedor está lista la salsa

Pasos

  1. Hervir la papas con piel

     
     
  2. Pelarlas y hacerlas puré

     
     
  3. Mezclar los huevos, queso rallado y harina de las dos y un chorrito de aceite

     
     
  4. Amasar para que se vaya uniendo la mezcla

     
     
  5. Armar tiras grandes y cortar a la mitad

     
     
  6. Cada tira grande se corta en pedacitos y se van armando los rollitos

     
     
  7. Se cortan en pedacitos del tamaño del ñoqui

     
     
  8. Se pasan por el tenedor o ñoquero y se les va tirando harina para que no se peguen

     
     
  9. Mientras se va haciendo la salsa

     
     
  10. Y rallando el queso

     
     
  11. Se pone una olla grande para hervir con sal gruesa y un chorrito de vinagre

     
     
  12. Tiene que hervir el agua

     
     
  13. Cuando hierve el agua se van tirando de a poco

     
     
  14. Apenas suben los ñoquis se van sacando

     
     
  15. Se van sacando y se ponen en colador

     
     
  16. Se van poniendo en la fuente a medida que se sacan del colador

     
     
  17. Se les va tirando la salsa

     
     
  18. Listos para comer!

     
     
  19. Con salsa y carne para agregar

     
     

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